Предсказание (глава 2)

Ева встала со скамьи, взяла сумку, которая лежала на траве у ее ног и вышла из «парка». Оттуда она сразу же направилась к автобусной остановке, где простояла около получаса, поглядывая на часы, в ожидании автобуса, которого, как назло долго не было. И все же он, долгожданный и переполненный людьми, наконец, приехал. От духоты, стоящей в автобусе, Ева начала часто зевать, прикрывая рот рукой. Все места оказались заняты, и ей пришлось ехать стоя.
Автобус остановился недалеко от кафе, где Ева работала официанткой по вечерам. Она через несколько часов должна была приступить к своей работе, а пока было еще достаточно времени, чтобы заскочить домой, немного отдохнуть, приготовить ужин для матери, которая вечером придет с работы, привести себя в порядок. Так она и сделала.
Наступил вечер. Ева пришла в кафе, переоделась в рабочую форму и приступила к работе. Через некоторое время в кафе вошел молодой человек и сел за столик в дальнем углу. Он каждый день ненадолго приходил сюда и смотрел на Еву, на то, как она обслуживала посетителей. Сам он почти никогда ничего не заказывал, не пытался с ней познакомиться, только любовался девушкой.
Ева так привыкла к загадочным посещениям этого человека, что даже иногда ждала его. Она чувствовала, что он не просто так приходит в кафе, а из-за нее, что она ему нравится. (Он ей тоже нравился). Еве такое «внимание» со стороны этого незнакомца было приятно. Ей хотелось поговорить с ним, познакомиться, но она все тянула время, откладывая знакомство на потом. Она была немного застенчивой, поэтому и не решалась познакомиться с ним.
В тот день посетителей было так много, что девушка просто не успевала принимать заказы и выполнять их. Из-за этого в кафе произошел скандал. Мужчина заказал горячий чай, а Ева перепутала и подала ему холодный. Как же он на нее кричал! Как же он ее унижал при всех!
-Я у Вас горячий чай просил, а не холодный! А Вы мне что принесли? Что, я Вас спрашиваю?! - стал возмущаться посетитель.
-Да Вы не переживайте. Я Вам сейчас горячий принесу. Я просто перепутала. Извините меня, я сейчас все исправлю…- извинялась девушка.
-У Вас амнезия?! Вы забыли, что я у вас заказывал?!- кричал он на официантку.
-Я просто перепутала. Вы же видите, сколько сегодня народу,- продолжала извиняться Ева, чуть ли не плача.
-Это ваши проблемы! Меня они не интересуют! Я попросил, и будьте любезны!
-Ну что же Вы из мухи слона раздуваете? Я горячий принесу,- твердила Ева.
-Да подавитесь Вы своим чаем! - он схватил одноразовый стаканчик и выплеснул чай в лицо девушке.
Все кафе смотрело на несчастную официантку, сочувствовало ей. Смотрел и молодой человек за столиком в углу. Его такое публичное унижение девушки взбесило. Он вступился за нее.
-Как Вам не стыдно? Что же Вы так девушку унижаете? Она же извинилась перед Вами, а Вы так себя ведете,- спокойно сказал он.
-А Вы мне нотаций не читайте, юноша!- закричал на него обидчик Евы.
-Немедленно попросите у нее прощения!- повысил голос «юноша».
-Ноги моей больше не будет в этом дурацком кафе!- крикнул мужчина и вышел, так и не извинившись перед официанткой.
Ева закрыла лицо руками и заплакала. Впервые в жизни ее так унизили. Незнакомец, защитивший девушку, взял ее под руку и вышел с ней на улицу. Она послушно последовала за ним. Андрей, так звали этого человека, успокаивал плачущую Еву, а она благодарила его за заступничество.
-Девушка, не плачьте. Не принимайте это близко к сердцу,- говорил он ей.
-Я все понимаю, но чай-то на меня, зачем выливать? Теперь волосы мокрые, форма грязная… А все из-за какой-то ерунды,- отвечала Ева, часто всхлипывая.
-Успокойтесь, прошу Вас. Я понимаю, это очень обидно, но нельзя же так плакать. Это всего лишь неприятный эпизод в жизни. Забудьте о нем. Улыбнитесь! У Вас такая замечательная улыбка,- сделал Андрей комплимент.
-Спасибо Вам огромное, что вступились за меня,- улыбнувшись, произнесла она.
Ева вскоре успокоилась, перестала плакать. Андрей попрощался с ней, пожелав удачи, и ушел, а она вернулась в кафе. Ей сейчас больше всего хотелось пойти домой, но до конца рабочего дня было еще слишком далеко.
В половине одиннадцатого вечера Ева, наконец-то, переступила порог своего дома. День выдался тяжелым, но теперь он остался позади.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти