Мама (Индия)

На "Отзовике" попался интересный отзыв о фильме "Мама" 2017 года. Мне показалось, что на миниатюрке постера изображена Рани Мукерджи. Порыскала и узнала, что фильм американский и играет там Дженнифер Лоуренс. Не знаю, как я так приняла ее за Мукерджи. Видимо, потому что картинка была уж слишком мелкой. Лоуренс мне нравится, не знаю, чего с нее все так бесятся, милая блондиночка с лисьими глазками. Видела 2 фильма с нею в главной роли, способная девочка, один из фильмов откровенно одна на себе и вытащила. Впрочем, пока я искала фильм с Лоуренс мне попалась индийская "Мама" тоже 2017 года. И вот выбирая между индийской и американской "Мамой", я для сегодняшнего просмотрела выбрала индийскую и не прогадала.

Фильм тяжелый, драматичный, жестокий и неправдоподобный. Он очень перекликается с нашим "Ворошиловским стрелком", так что нет нужды уточнять, в чем беда героев фильма. Сюжетно и идейно мне все очень понравилось. Мать за дочь (в нашем случае за падчерицу) "пасть порвет, моргалы выколет"

Отдельные моменты индийцы как-то упустили из виду. Например, насильниками девушки были обеспеченные дяди, но в их ряды затесался старшеклассник - ученик мачехи изнасилованной девушки. У него была своя обида на женщину, но почему эти богатенькие мрази с ним дружили? Мачеха Арьи везде перемещалась на красном авто, но оно же приметное для мести. Отец Арьи как-то выпал из сюжета, оказавшись эмоционально в стороне от беды дочери. Частный детектив какой-то комичный и нелепый в данном жанре, еще и не подумал о своей безопасности и был убит совершенно нелепо.

Из плюсов то, как мать и падчерица показали свое эмоциональное состояние. Крики, истерики, все время дрожащие руки. Я чего-то именно такого и ожидала от них. Выглядело убедительно, правдиво.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти