Прислуга

Американская писательница Кэтрин Стокетт долгое время не могла найти PR-менеджера, который бы согласился представить издателям ее дебютный роман «Прислуга». Однако, один из агентов все же взялся за раскрутку будущего бестселлера. Провокационное произведение Стокетт было выпущено в 35 странах, переведено на три языка, разошлось по миру тиражом в пять миллионов копий, а также стало основой для голливудской экранизации одноименного фильма режиссера Тейта Тейлора, вышедшего на экраны в 2011 году.

Фильм «Прислуга» повествует о тяжелом положении афроамериканок 60-х годов ХХ столетия. Чернокожим запрещалось сидеть на передних местах в автобусах, ходить в магазины для "белых". Для «цветных» были отдельные школы, церкви, а самой популярной работой среди женщин-негритянок была работа служанкой. «Я с детства знала, что буду прислугой", – это не только цитата из фильма, это жизненная позиция афроамериканок тех лет.

Главная героиня фильма, молодая девушка Евгения возвращается домой после обучения в университете. За время ее отсутствия многое изменилось – по непонятным причинам уволилась горничная, вырастившая Евгению, а подруги вышли замуж и занялись благотворительностью и общественными инициативами. Евгения устраивается в местную газету, где ей предстоит вести колонку домашних советов. Девушка обращается за помощью к одной из горничных своей подруги. Часто бывая в доме Хилли Холбрук, Евгения имеет возможность наблюдать, как на самом деле относятся хозяева к своей прислуге. Все происходящее вокруг наводит ее на мысль написать книгу о трудной жизни прислуги. Однако, для этого ей нужно собрать истории многих служанок, которые не спешат да и боятся  откровенничать о злодеяниях своих работодателей.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти