Дорога к матери

Я даже знать не знала, что в Казахстане снимают кино, да еще и такое сильное и добротное, как "дорога к матери". Или это просто мне так повезло?
Я люблю кольцевые композиции. Мать с сыном при страшных обстоятельствах расстаются у большой сельской дороги и там же встречаются спустя несколько десятилетий. Это еще и история первой любви, пронесенной через всю жизнь, самой чистой, искренней, выстраданной.
Это фильм реально стоит посмотреть всем, он такой пронзительный, полный светлой грусти.
Зрителю не только показывают историю мальчика Ильяса и его мамы Марьям, но показывают и то, как в глухое казахское селение пришла коллективизация, раскулачивание. Люди не хотели этого, их устраивала прежняя мирная жизнь. Коллективизация стала тем самым добром с кулаками,которое было навязано. Кто-то бежал из аула и был объявлен врагом народа, а те, кто остались мучительно умирали от голода и болезней.
Сейчас стало модным поливать навозом советскую власть. Этот фильм не стал исключением. Я люблю такие фильмы, ведь косяков в системе было в миллионы раз больше, чем плюсов. Это попытка рассказать на примере простой семьи из деревни, как на самом деле чудовищно жил наш народ. Ведь таких семей миллионы. Я поняла, что никогда ничего нельзя никому навязывать, каким бы хорошим оно не было, людям хорошо в своем мирке и надо со своим уставом лезть в чужой монастырь. https://yadi.sk/i/Xjhhsmul3Qomv6


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти