Обещание

Я настолько не люблю историю и не интересуюсь ею, что всего-то несколько лет назад узнала о геноциде армян, а был он так же страшен, как и Холокост. И вот совсем недавно я узнала о американском фильме "Обещание" на тему геноцида армян. Сегодня я посмотрела этот фильм и тихо оплевалась.

Во-первых, что хорошего можно ждать от фильма с таким незапоминающимся названием?

Во-вторых, героини чрезмерно современны для событий начала 20 века. У Анны, например, шикарный современный маникюр. Наряды какие-то очень европейские. Я не знаток, но мне кажется, армяне не одевались в шикарные платья и шляпки, как англичане какие-то.

В-третьих, большая часть природы откровенно смоделирована на компьютере. Небо неестественно желтое, облака неподвижны. Похожее можно увидеть в фильме "Жизнь Пи"

В-четвертых, как ни старалась съемочная группа, а актерский состав на роль армян не тянет совершенно. Внешне они скорее евреев напоминают. Вообще многое из того, что нам показали, на мой взгляд, совершенно несвойственно менталитету армян.

История геноцида сама по себе чудовищна, но то как нам ее показали в фильме вышло весьма неубедительно и слабо. Сложно снимать о событиях вековой давности, эта история по сути стерта из памяти.

И меня не удивляет, что фильм оказался провальным.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти