До встречи с тобой

Сегодня я посмотрела фильм "До встречи с тобой", в оригинале он называется "Me before you", то есть "Я до тебя". Я долго не хотела смотреть этот фильм, думала, что это очередная слюнявая сказка про инвалида, а уж когда узнала, что там в главной роли Эмилия Кларк, то совсем потеряла. Правда наличие в фильме Брендона Койла (камердинера Бейтса из Аббатства Даунтон) в корне изменило ситуацию.
Фильм на самом деле оказался слюнявым и сопливым, но при этом очень смешным. Шутки такие типичные для нас, инвалидов, понятные только нам, специфичное чувство юмора главного героя. Мне вообще его образ понравился. Он ненавидит жалость, не подпускает к себе близко новую няню Луизу. Эту девушку наняли родители главного героя, чтоб та стала его компаньонкой, но парень не хочет ни к кому привыкать и потом страдать, а еще через полгода ему сделают эвтаназию. За это время Луиза должна переубедить Уилла, но ей это не удается.
Мне понравилось как тонко и осторожно была затронута тема эвтаназии. Зрителю показали, что настоящий эгоист не тот, кто хочет умереть, а тот, кто заставляет жить. Фильм на один раз, но очень легкий и светлый.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти